bbin手机安卓版·济南二中2017级学生参加第二届中学生戏剧节决赛

bbin手机安卓版,11月17日,由济南市教育局、共青团济南市委、市文联联合举办的第二届中学生戏剧节决赛在世博150剧场举行。济南二中选送的原创话剧作品《老师好》《宝藏》,在诸多参赛作品中脱颖而出,成功晋级决赛。两个作品紧紧围绕献礼新中国成立七十周年主题,充分展示出了二中学子热爱党、热爱祖国、热爱人民,树立远大志向、培育美好心灵,努力学习、全面发展、勇于开拓进取的“大美二中”精神风貌,受到了评委和观众的一致好评。

为了此次大赛,步入高三的2017级14班、7班30多位同学在李晓滨、杨桐、卢琪、杨建银、张璐五位老师的指导下,在四个多月的时间里,利用每天学习间隙克服困难、认真排练。从最基本的背台词开始,熟悉角色、疏通剧情、相互对戏、制作道具、准备服装,每项工作都付出了最大的努力。同学们在排练中真正收获到了“台上一分钟,台下十年功”的坚韧。值得一提得是,《宝藏》的男主角陈立晟同学用顽强的意志克服个人腿伤的影响,坚持参与日常排练及决赛比赛,这种可贵的集体主义精神和为“大美二中”而战的荣誉精神,鼓舞着每位高三学子。

本次大赛的举办,旨在培养中学生对戏剧的兴趣,普及戏剧基本知识。通过比赛,济南二中的学生们不仅接触和了解了戏剧,感受到戏剧文化的魅力,提高了艺术审美修养,更进一步展示了学校在素质教育、文化育人、促进学生全面发展方面取得的丰硕成果。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者潘世金 实习生 郭梦雨 通讯员 袁伟)

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料