u乐娱乐会员·融创、成都环球曹山未来城项目奠基 投资280亿元

u乐娱乐会员,10月28日上午,由融创中国和成都环球会展共同投资280亿元的中国曹山未来城国际会议会展中心暨水乡小镇项目,在曹山旅游度假区举行隆重的开工仪式。

融创中国董事会主席孙宏斌、成都会展旅游集团董事长邓鸿、洲际集团大中华区首席运营官爱默尔;常州市委书记汪泉,常州市委常委、市委秘书长方国强以及溧阳市领导蒋锋、徐华勤、潘云芳、狄立新、邵钦华等出席开工仪式。

据了解,曹山未来城项目是融创与环球合作的第一个项目,于2018年12月签约。拟将曹山未来城打造成以国际高端会议论坛基地、特色文旅产业小镇、环球中心为引领的国际会议综合体、田园综合体、城市商业综合体及多个主题乐园为支撑的长三角全域旅游首选地。启动区将以国际会议中心及水乡小镇为核心,成为曹山·未来城项目的引爆点。预计投资约280亿元人民币,其中启动区第一批次项目投资约60亿元。

曹山未来城效果图 图源:溧阳时报

另据悉,截止2019年6月,融创文旅集团已在全国布局10座文旅城、4个国际旅游度假区和12个文旅小镇。

据了解,该项目分二期开发:一期打造特色水乡小镇和以国际会议综合体“环球中心”为主的生态健康智慧新城;二期打造温泉小镇及酒店核心区。项目将建设包括国际会议中心、五星酒店、艺术中心、水乡小镇、精品酒店、度假公寓等一体化文旅项目,打造未来文旅新地标。

溧阳市委书记蒋锋在开工仪式上致辞,他代表市四套班子对项目的顺利开工表示祝贺。

他说,曹山未来城项目,是溧阳历史上单体投资规模最大的旅游项目,对溧阳高质量发展具有重大和深远的意义。项目建成后将与我市天目湖遥相呼应,以溧阳“1号公路”为纽带,为我市全域旅游发展注入强劲动力,把溧阳打造成长三角乃至全国最知名的休闲旅游度假目的地,更好争当常州旅游明星城市排头兵。同时这也是个富民项目,曹山未来城将生态、生产、生活融为一体,更好的带动消费、就业,这将成为我市又一个“绿水青山就是金山银山”的实践基地,有力带动我市西部地区经济的崛起,周边百姓共同致富。蒋锋表示,该项目也是我市实施接轨南京战略的一个重大举措,将吸引更多南京资本技术人才来溧,为溧阳接轨南京奠定坚实基础。溧阳将以最大的诚意,以感恩之心,为“曹山未来城”项目建设作出最大的努力,提供最优的服务,以重大项目建设的新成效来推动社会主义现代化试点建设新征程,为常州“三个明星城市”建设作出新贡献。

奠基仪式上,融创中国董事会主席孙宏斌表示,“曹山未来城项目是文化旅游、会议会展、康养等未来美好生活的集合体。在常州、溧阳两级政府的大力支持下,发挥溧阳自身区位和自然生态的优势,未来城要打造成行业爆款和经得起历史考验的项目。”

在开工仪式上,成都会展旅游集团董事长邓鸿简要介绍了项目情况,并表示:

“曹山未来城项目将践行公园城市建设理念,打造一个为曹山定制的、依山傍水且极具现代感的大型山水文旅项目。”