新濠天地娱乐成·妻子月薪涨到3万,丈夫却命令她辞职:你工资太高,显得我太无能

新濠天地娱乐成,我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上面『关注』,你就是我的人了。

虽然现实中有很多男人喜欢大言不惭对女人说“我养你一辈子”“我不嫌弃你没工作”,但真正能做到养妻子一辈子,不嫌弃妻子没工作的男人,没有几个。

很多男人就只是口头上说说,只是为了讨女人欢心罢了,实际上根本就没放在心上,妻子真的不工作让他养了,一段时间或许还行,但时间久了,肯定会出问题。

女人不能只要求男人懂女人,也要能读懂男人的心思和潜台词,男人说的很多话有时候都当不得真,你非要轻信,非要让他兑现,你们之间就很容易一拍两散。

有个朋友就表示自己上了男人的当,说他婚后的表现和婚前说的很多都不一致:

『我们结婚前,他说过各种山盟海誓,许下过很多诺言,说什么会养我一辈子,说什么不嫌弃我没工作。我耳根子软,没有判断就全都信了。结果,等到我们结婚之后,没有一样诺言兑现。

当我辞职找工作期间,他很明显表示出对我的嫌弃,说他一个人工作赚钱养家有多累,说我不工作对他来说不公平。

之后我找到工作了,他还整天在我耳边念经,简单来说就是嫌我工资低,总是跟我说别人的老婆都怎么怎么有能力,每次都听得我头皮发麻。

我想过离婚,但是又总觉得因为这种原因离婚犯不上,于是就一拖再拖拖到现在。我虽然能忍,但我的忍耐也是有限度的,如果他之后还总是嫌弃我,如果我真的对他失望透顶了,估计我们的婚姻也就走到尽头了。』

上面那个朋友所遭遇的婚姻问题还算常见,下面这个女人遭遇的婚姻问题就比较奇葩了,我们一切来看一下。

我刚见完客户回来,现在躲在咖啡店偷懒。无意中听到旁边一个男人跟他老婆打电话,让我想起了我那个无能的前夫。

我清楚地听到旁边那个男人对电话那头的妻子说,“你必须把现在这份工作辞掉,我受不了你工资比我高,这要是让人知道了,我就没脸见人了。我一个大男人,还没有自己媳妇的工资高,显得我太无能!”

我当时真的想端起咖啡泼他脸上,这种蠢男人就不该活在这个世界上。你自己无能,赚不到那么多钱,你老婆赚的比你多,你应该高兴才对。因为自己虚伪的面子就让妻子辞去一份工资很高的工作,真的令人发指!

我的前夫也是这种蠢男人,在我的工资比他高之前,我还没有发现他有这种问题。我一直努力工作,是为我们的婚姻和未来着想,是想给孩子铺垫一个很好的家庭环境。同时,我也不想因为自己不赚钱而被他看不起。

可结果却是,当我的工资涨到3万的时候,我第一时间通知他,跟他报喜,要请他吃饭的时候,他却当头给我泼了一盆冷水,“你一个女人,要那么高的工资干嘛?你工资那么高,让我的脸往哪搁?要是被别人知道了,别人肯定会看不起我!你明天就辞职吧!找个一般的工作就行了!”

我当时整个人都木了,完全不相信这是自己丈夫说出来的话。

我心里不忿,反击说,“你这是什么逻辑,是你的面子重要,还是我们的生活重要?我工资高有错吗?我们一起让日子过得好一点不好吗?只要我没有看不起你,别人就算看不起你,又怎样?你为什么非要去在意别人的眼光!”

他还在固执己见,“你工资太高,显得我太无能,所以,你必须辞职,这是命令!”

我有我的原则和底线,有些事我可以妥协让步,但是这件事,我绝不允许自己妥协让步,所以我告诉他,“辞职不如离婚,你若非要在乎你那虚伪的面子,那你就去娶个工资比你低或者没工作的女人吧!”

他同意离婚了,于是我们的婚姻就这样走到了尽头。您可能会怀疑他是不是因为有其他事瞒着我,故意拿工资这件事逼我离婚,我可以很负责任地说,没有其他事,这一点我是可以确定的,真的就是因为我工资比他高,他看不惯,命令我辞职导致的离婚,是不是很可笑?

这种男人真的不配过好日子,真的不配拥有幸福,不配拥有婚姻。我的人生明明可以大富大贵,为什么非要被这种男人给牵制?我一点也不后悔跟他离婚,因为离婚后我有更大的发展空间。

不管是前面那位朋友的老公那种“背弃诺言”的男人,还是后面那个女人的前夫那种“死要面子”的男人,都可以归类为“无能”的男人。

真正有能力的男人,不会轻易许下诺言,一旦许下诺言,就一定会兑现。

只有无能的男人,没有实实在在的东西可以给到女人,才会用花言巧语去哄骗,女人若是轻信,必定会上当。

真正有能力的男人,会最大限度发挥自己的能力,妻子的能力越大他会越高兴,根本不会因为妻子的工资比自己高而大动肝火。

只有无能的男人,才会把自己看得很重要,才会把自己当成婚姻的主心骨,觉得妻子必须不如自己,必须围着自己赚,必须臣服于自己,不能超过自己,不然自己就没面子。

前面一种无能的男人,妻子如果愿意和他继续过,日子也能过。但后面一种既无能又嚣张的男人,对于妻子来说,还是丢了最好。不然,如果你任由他操纵你的人生,你会一直看他的脸色而活,这种处处受限于人的生活,还是果断放弃的好。

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

你遇到过“既无能又嚣张”的男人吗?