全讯正网0·新晋独角兽新潮传媒获成都高新区产业投资20亿元

全讯正网0,封面新闻记者张想玲

支持独角兽发展,成都再发力。4月9日,记者获悉,成都高新区企业成都新潮传媒集团有限公司(以下简称“新潮传媒”)入选独角兽企业榜单后,近日获得成都高新区产业引导基金20亿元投资,市场估值继续攀升。

作为一家由传统媒体转型“智能硬件+软件”广告服务的新经济企业,新潮传媒电梯广告采用“智能硬件+软件”服务模式,打通“线上+线下”数据,做到精准传播,实现广告与用户的强互动、高触达。

“获得此次投资之后,新潮传媒的融资总额将超过60亿元、估值近20亿美元。”新潮传媒董事长张继学介绍,目前,新潮传媒拥有4000多名员工,在全国45个城市开展了电梯广告业务,已覆盖35万部电梯,日均覆盖1亿用户。“此轮融资将助力新潮传媒完成全国布局,以电梯为线下流量入口,打造优质社区第一媒体流量平台。我们今年的营收目标是15亿元,估值超过30亿美元,2019年的营收目标为40-50亿元,估值超过50亿美元。”

成都高新区财政金融局相关负责人介绍,成都高新区不断健全股权投资服务体系,为企业发展注入资金支持,产业引导基金将充分发挥金融资本对新经济企业的培育作用,促进其成长为产业发展生力军。

据介绍,目前,成都高新区已形成涵盖天使投资、创业投资、私募股权基金、产业投资基金等在内的股权投资服务体系。截至2017年底,成都高新区参与设立四川省创新创业股权投资基金等15支产业引导基金;聚集各类股权投资机构521家,注册资本规模逾千亿元,管理资金规模1500亿元以上。

新经济是成都高新区三大主导产业之一。早在2017年7月,成都高新区就出台新经济产业政策——《关于发展新经济培育新动能的若干政策》,明确新经济企业创办、开展国际成果转移转化、拓展市场等都将获得支持。

数据显示,目前,成都新经济总量指数在全国城市排名位列第四位。作为成都新经济发展最具活力和潜力的核心区域,成都高新区新经济大潮涌动、呈现强劲增长活力。2017年,成都高新区具有新经济特征的规上工业增加值增长40%,占全部规上工业比重提高到24.4%;具有新经济特征的规上服务业企业实现营业收入227亿元,占规上服务业23.4%。在去年11月成都市公布的31家潜在独角兽企业中,有30家来自成都高新区。

目前,成都高新区正在编制新经济生态圈规划,将瞄准数字经济、智能经济、共享经济、流量经济、创意经济、绿色经济六大领域,聚焦人工智能、泛娱乐两大主攻方向,推动新技术、新组织、新模式、新业态、新价值落地发展,全力培育新经济领域独角兽企业,力争将成都高新区打造成为具有全球影响力的新经济策源地和集聚区,助力成都高新区打造国际创新创造中心、高质量建设世界一流高科技园区。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】