菲律宾太阳网城官网申·韩国青瓦台官员:金正恩年内访韩事宜尚未取得进展

菲律宾太阳网城官网申,随着年末将至,针对朝鲜最高领导人金正恩年内访问韩国一事,韩国青瓦台人士表示其可能性正在进一步降低。

据韩国《中央日报》12月10日表示,当被问及朝鲜国务委员长金正恩回访首尔事宜的相关进展时,韩国青瓦台国民沟通首席秘书官尹永灿12月9日表示:“迄今未取得进展,也没有要发布的内容”。而对于朝鲜先遣队访韩的可能性,他也表示,“并无特别征兆”。

青瓦台发言人金宜谦也表示,“首尔首脑会谈,我们考虑到一切可能性并一直准备着。目前还没有确定的事实,要考虑各种情况,因此我们不着急,也不打算催促朝方。”他也补充称:“两位首脑履行《平壤共同宣言》的意志非常明确,将持续商讨具体日程和程序。”

《中央日报》指出,青瓦台的立场综合起来可以理解为韩国虽已给朝方发送关于“今年年内”回访的信息,但朝方并未明确答复。

报道还指出,即便朝鲜对今年年内回访一事给与回复,但若回信太晚,青瓦台的立场也会很尴尬。韩联社10日也报道称,鉴于前3次韩朝首脑会谈和朝美首脑会谈的筹备过程,即使朝鲜做出肯定答复,韩方也至少需要10天以上的准备时间。朝鲜领导人访韩更是前所未有的事情,因此朝方在礼宾、警卫等筹备工作上容不得半点马虎。

但《中央日报》指出,也有观测称,也有可能是出于安全问题而故意释放“烟幕弹”以隐藏回访日期,该青瓦台高层相关人士对此表示,“虽无法透露具体的行动路线,但‘来不来’总会告知的”。对此,韩联社称,鉴于金正恩不太拘泥于形式、重视兑现承诺的性格,仍然不排除他年内闪电回访的可能性。

新濠影汇官网注册