地球娱乐代理怎么找·宝宝春季咋穿盖,皮肤护理怎么做?

地球娱乐代理怎么找,戳↑关注,你关心的育儿问题这里都有答案!~

新一年的春天来了,气候开始回暖,万物逐渐复苏,宝宝们也都纷纷走出家门,拥抱大自然。不过,在这个季节交替的过程中,气温还不稳定,忽冷忽热,随之皮肤也会干燥起来。

那么,怎样才能处理好衣物穿盖、日常护肤,让他们健康快乐地享受春暖花开呢?今天,小编就教给大家简单实用的春季护理指南吧。

春天这个季节,最大的特点就是气温不稳定,可能昨天还冷得穿棉袄,今天却又热得需要脱掉外套,同一天中早晚的温差也较大。面对这种捉摸不定的气温变化,家长们需要特别注意宝宝衣服的增减,根据环境温度及宝宝的活动情况,及时增减衣物。

判断孩子的冷热,大家都可以参考下面这个方法:

摸宝宝的后颈部和背部,如果摸着温热且干爽,说明宝宝的穿盖适宜。

若摸着湿热有汗,那就要擦干汗液,适当减少一层衣服,或少盖一层被子。

若摸着颈背部偏凉,那可能就是宝宝冷了,需要增加衣物了。

在这还要提醒家长朋友们,带宝宝外出时,一定要记得多带几件薄厚不同的衣物,根据环境温度和宝宝的活动情况,灵活调整。但应注意,满头大汗的时候,不要马上脱掉衣服,要等汗落一落,擦干后,再适当减少衣服。

春季相对比较干燥,家长对宝宝皮肤的护理原则要以清洁和保湿为主。

在皮肤清洁方面,要注意避免破坏宝宝皮肤上天然的保护层。我们人体皮肤表面有一层自然分泌的油脂,是天然的保护层,,不能清洁过度。给宝宝清洁皮肤,家长们可以参考以下建议:

在皮肤的保湿方面,一定要在每次给宝宝洗澡和洗脸后涂抹润肤霜。

给宝宝洗完澡洗完脸并擦干后,一定要给涂抹一层润肤霜,建议选择宝宝专用的天然、无添加的润肤产品,尤其在空气较为干燥的春天,避免皮肤干燥。

除了皮肤的日常护理,宝宝的唇部护理同样需要引起家长的重视。

建议大家参考滋润保湿且可食用的原则,为宝宝选择唇部护理产品,还可以使用橄榄油等食用油。如果家长想给宝宝涂抹宝宝专用润唇膏,但又担心他吃到肚子里,可以在他睡觉时涂抹,通常也能起到一定的保湿效果。

春天是万物生长的季节,给宝宝做好基础护理,带着他们出去撒欢吧!关于宝宝春季的日常,大家还有哪些困扰或疑惑,亦或是经验心得,欢迎大家在评论区里分享交流。

吉林十一选五