吉祥娱乐场彩金活动·又有两人荣获浙江省道德模范 文明之光照耀温州大地

吉祥娱乐场彩金活动,9月20日,由省委宣传部、省文明厅和浙江广播电视集团主办的第六届浙江省道德模范表彰奖励活动在杭州举行。

浙江省的道德模范被省委、省政府命名和表彰。同一天,共表彰和奖励了28个省级道德模范,分为助人、勇敢、诚实守信、敬业奉献、孝顺老人和关爱亲人五大类。其中,温州上市的有两位:洞头村医生“兰小草”王珏被选为助人为乐的楷模,永嘉县武牛镇大众村村民黄明兰被选为孝敬亲人的楷模。

迄今为止,温州已经培育了1700多种不同层次和类型的道德典范。其中,9人获得“国家道德模范”和提名奖,1人被评为“感动中国”年度人物,41人被评为“中国好人”,16人被评为“浙江骄傲”,166人被评为“浙江好人榜”,573人被评为“温州好人”。

从“商业世界”、“智慧世界”到“美好世界”,道德的正能量逐渐嵌入温州城市的肌理,成为美丽的城市景观。

多年来,温州20多个职能部门开展了“业内最美”评选活动,如“最美退役士兵”、“最美医生”、“最美母亲”。全市各基层村(居)设立“好婆婆奖”、“好媳妇奖”等民间道德奖3344个,每年表彰各类“好人”4000多名。

2018年9月19日,温州道德馆开幕,去年共有76,000多名参观者和728个参观团队。它逐渐成为温州教育的新地标和温州居民的“打卡场所”。其中,温州道德馆道德馆按1月1日的主题向全社会开放预约,一经推出将保留至年底。

志愿服务是城市的温度。温州有各类志愿服务机构7327个,注册志愿者273万人,居全省首位,每万人注册志愿者2900多人。温州的城市志愿服务指数在全国排名第二。温州红日馆和温州医科大学眼视研究所被中宣部选为全国雷锋学习示范点。《温州晚报》记者郑薛军被选为全国雷锋学习模范。温州注册志愿者人数居全省首位,温州志愿者服务指数居全国第二。

去年,平阳县成为全国新时代文明实践中心建设试点县,乐清成为浙江省新时代文明实践中心建设试点城市。温州开启了一个充满爱心的文明实践和志愿服务的新时代。

志愿者积极参与扶贫、助残、敬老、文明劝说、环保等志愿服务实践。“春泥计划”(Spring Mud Plan)、便利服务、居家护理和技能培训,所有县市都将通过“文化大礼堂”聚集人们的兴趣和心灵,让基层民众可以在文化大礼堂“休息一下,发发善心”。据了解,温州作为新时期国家文明实践中心工作的试点城市,也在共建共享路径上进行了创新,整合了网上和网下资源,构建了大众平台订购和政府配送服务体系。全市662个政府机关、社会团体和文艺团体共5082项服务项目登上平台,共向群众提供46000项志愿服务,为群众开启了最后一公里服务,极大地提高了群众的归属感和幸福感。

[浙江新闻+]

浙江第六道德模式

助人为乐是一个榜样:王珏

温州市洞头区达门镇嘉善村村医

王珏,男,1970年3月出生,温州市洞头区达门镇嘉善村乡村医生。他是一个被岛上每个人称赞的优秀而仁慈的医生。他也是神秘的捐赠者“兰·小草”,他已经寻找了15年,却没有参加过无数的公益活动。直到生命的最后一刻,“蓝小草”都不想说出这个“秘密”。他经常对家人说,帮助别人不需要说,只要做就行,为什么一定要让别人知道?他弥留之际,仍然依恋着妻子和孩子:“我们必须做更多的公益工作……”他默默地付出,默默地坚持说15年的“蓝草”已经超越了对名利的执着。他本人也被授予“中国好人”、“浙江人最美、浙江骄傲”2017年度人物、2017感动中国人、中国慈善模范等称号。

孝道与旧爱模式:黄明兰

永嘉县武牛镇张达村村民

黄明兰,女,1963年9月出生,温州市永嘉县武牛镇张达村村民,市民。在过去的37年里,她一直是一个“外国女人”,为生病或残疾的祖父、岳父和丈夫服务,抚养两个年幼的孩子和成年人,用一只手支撑着一个摇摇欲坠的贫困家庭。爷爷卧病在床8年了,黄明兰给他喂了一餐一汤。她一直侍候他,直到爷爷平静地去世。我的岳父患有脚腐病,严重时不能走路。黄明兰拿出他有限的家庭资源去寻求医疗和药物。他每天擦洗伤口,经常跪在地上按住伤口半个多小时。为了养家糊口,黄明兰成了一名奶妈。她的丈夫患了肺癌,在她照顾他三年后去世了。我岳父不得不截肢。黄蓝翔不得不放弃照顾卧床不起的岳父26年。作为一名外国媳妇,她为祖父服务了8年,为岳父服务了26年,为丈夫服务了3年,这给了家庭中每一个不幸的成员生活的信心。她以平凡的行动将中华民族的孝心发挥到了最高水平,并于2018年5月荣获“浙江好人”称号。

黑龙江快乐十分